Jonglieren:

2-BÄLLE-JONGLAGE

Für diese Jonglier-Variation brauchst Du einen Mini- und einen Fußball. Den Miniball hältst Du zunächst in Händen und jonglierst mit dem Fußball. Nach einigen Kontakten fängst Du den Fußball und jonglierst direkt mit dem Miniball weiter. Aber aufgepasst: Beim Ballwechsel musst Du darauf achten, dass die Bälle nicht kollidieren!

TRICK-JONGLIEREN

Jongliere zuerst dreimal mit der Innenseite und fange den Ball wieder auf. Jongliere danach dreimal mit der Außenseite und schließlich dreimal mit dem Schienbein. Zunächst fängst Du den Ball nach den Aktionen immer wieder auf, danach versuchst Du, alles miteinander in direkter Folge zu kombinieren.

Fintieren:

SOHLENZIEHER-ÜBERSTEIGER

Verwirre mit einem Sohlenzieher-Übersteiger den Gegner gleich mehrfach. Ziehe den Ball zunächst mit einer Fußsohle vor dem Körper nach innen. Mache dann einen Übersteiger mit dem gleichen Fuß und schließe einen weiteren Übersteiger mit dem anderen Fuß an. Dribble schließlich mit der Außenseite des Fußes weg, mit dem du den ersten Übersteiger gemacht hast.

WIRRWARR-ÜBERSTEIGER

Beim Wirrwarr-Übersteiger brauchst du schnelle Füße. Dribble und ziehe den Ball mit der Fußsohle vor dem Körper nach innen. Mache mit dem gleichen Fuß direkt einen blitzschnellen Übersteiger, indem du von innen nach außen über den Ball steigst. Spiele den rollenden Ball dann mit der Innenseite des anderen Fußes hinter dem Standbein in die angetäuschte Richtung. Dribble mit der Außenseite des Standbeines im Tempo weg.

Dribbeln:

AUSSENSEIT-KREISE

Dribble zunächst vorwärts. Kappe den Ball dann plötzlich mit der Außenseite eines Fußes ab und spiele den Ball mehrmals mit der Außenseite im Kreisel. Dribble anschließend dynamisch zur Seite weg.

An- und Mitnahme:

HOHE KONTROLLE

Jongliere einen Ball bis auf Brusthöhe. Spiele den Ball nach einigen Kontakten deutlich über Kopfhöhe hoch, nimm den fallenden Ball mit der Brust oder dem Oberschenkel an und mit dem Fuß ins Dribbling mit.

Passen:

PASS-TOR

Markiert mit zwei Hütchen ein Pass-Tor. Spielt zunächst eine Pass-Pendel und dann einen Pass-Kreis. Beim Pass-Pendel durchspielt ihr das Pass-Tor mit der Innenseite eines Fußes und umlauft es. Danach durchspielt ihr das Pass-Tor mit der Innenseite des anderen Fußes und umlauft es auf der gleichen Seite erneut.

Beim Pass-Kreis durchspielt das Pass-Tor immer mit der Innenseite des gleichen Fußes und umlauft es im Kreis. Spielt immer direkt und wechselt nach einigen Durchgängen die Richtung.

Schießen:

DRALL-SCHUSS

Schieße einen Ball von der Torauslinie mit Innendrall ins Tor. Treffe den Ball dafür seitlich von hinten-außen. Wenn dein Schuss zu weit vom Tor weggeht, treffe den Ball mehr von außen. Geht der Ball an den Pfosten oder sogar ans Außennetz, treffe den Ball weiter hinten.

DRALL-SCHUSS II

Schieße einen Ball von der Torauslinie mit der Fußaußenseite mit viel Außendrall ins Tor. Strecke dabei den Fuß und drehe die Fußspitze nach innen. So triffst du den Ball optimal und spielst mit viel Außendrall.